Утопия – это высокотехнологический парк развлечений, состоящий из нескольких миров, как называют уровни сами посетители. Создатель Утопии, мистер Найтингейл, её сделал настолько реалистичной и похожей на миры-оригиналы, что она напоминала сон.
После смерти Найтингейла его должность заняла дочь, Мэриэль, которая сразу же закрыла парк развлечений своего отца.
Я засыпаю. Не знаю, почему мне так хочется спать именно сейчас, когда на дворе всего второй час дня и светит солнце. Ну и пусть. Его лучи так мягко греют мою спину в офисе отца… Мои веки тяжелеют, и я засыпаю, я проваливаюсь в сон.
Сколько времени прошло? Час? Два? Не помню. Я встаю с постели с помутненным разумом и подхожу к окну. Нет, это не Женева, не мой дом. Огромные улицы и, кажется, карнавал. Много людей собралось под ночным небом и все так счастливы.… Кажется, они все направляются в одно место. Я выбегаю из дома и иду за ними.
Под конец, когда прошло минут 15, точно не знаю, сколько, мы пришли с толпой к какому-то большому бару, где пела, как кажется, местная знаменитость. Что странно, передний столик не был занят. Я присел за него. Дама с розовыми длинными волосами пела прямо передо мной и время от времени смотрела мне в глаза. Её голос был прекрасен, даже официанты во время её песен наслаждались больше музыкой, чем бегали между столов в поисках новых клиентов. Она была прекрасна. Будь то в моих силах, я бы подошёл к ней сейчас же и не отводил от неё взгляда ни на миг.
Когда незнакомка закончила петь, она неожиданно для меня стала спускаться в зрительский зал и села прямо-таки за мой столик.
Весь вечер мы говорили не о чём. Дама оказалась прекрасным собеседником, а под конец, наверно, заметив, что она мне нравиться, мягко поцеловала меня в щёку.
Нет, всё-таки это – не реальность.
Это – сон.